Как в клетке

Леонид Михайлов 2
Дома я живу, как в клетке.
Развлечений шумных нет.
И глотаю я таблетки
Новостям ТВ в ответ.

Рассердились, видно, боги,
Здесь не мне судить-рядить, -
Отказали мои ноги,
Даже, в магазин ходить.

Кто напастей всех заказчик,
На меня свой точит зуб?
Не ответят - зомбо-ящик
И программы из Ютуб!

Если будут продолжаться
Так болезни наседать,
То придётся постараться
Тренировки начинать.

Те, кому судьба знакома.
Смогут все меня понять:
Так, ведь, хочется из дома
Во двор выйти погулять.

Надо, видно, потрудиться,
Чтобы силы все вернуть.
Если ж опыт не годится
Надобно его свернуть.

И, по-прежнему, за столик
Сев, начну стихи писать.
Если был бы алкоголик,
Начал водочку сосать!

А, поскольку, не пригоден
Я к такому ходу дел,
То, я лишь в стихах свободен,
Рифмоплётство – мой удел!

31.05.2020   23.55