Начало лета

Эльхан Пя
       НАЧАЛО ЛЕТА.

С утра дождь мелкий пробежался. 
Затем затишье. Солнце вышло.
Оно надолго, почти на два часа.
Детишки с мячиком по стадиону,
не ведая, что поменяется погода.
А оно,  томить не стало всех нас.

Ветерок поднял прохладу.
Запахло свежестью. И началось!
Внезапно потемнело небо.
Издалека раскаты грома,
они по небу прокатились
канонадой, низвергая
сверху огненные стрелы.

 Стук раздался, как бы горох
об стенку. Минута и град стеной
сплошной. Ни зги не видно.
Кто посмелее , к машинам, что
в ряд стояли у под'ездов.
От'ехать не успели, как  град
с  орех по всем  машинам...
 Такого ужаса народ
не видел.

 Белым бело повсюду
стало. Всего 11 утра,
А будто ночь настала.
Тьма опустилась
Свист слабый  раздался.  Игривый,
Затем, в вой перешёл  собачий, 
громкий. Перемешалось, и ...
Ураган во всей красе  своей
представился пред нами...

А было просто так.  С утра дождь
мелкий пробежался. Затем затишье.
И,  молнии, и гром протяжный,
ветер, град стеной....
Сюрпризы преподносит нам погода.
Природы катаклизмы. И мы букашки
 все,  перед стихией.   Не можем
 обуздать природу. Ведь человечество
пока бессильно перед нею.

ЭльХан. 02.06.2020 год