Мещане

Елена Никандрова
Мы ели розовых креветок,
Не покидая тёплый дом.
А за окном стояло лето
Под серым в крапинку зонтом.

Оно заглядывало в лужи,
Пускало ласточек в полет.
И повторяло - ну же, ну же,
Меня заметьте вы,  алё !

Я распущусь, я заалею
И буду каждого пленять.
Ну не сидите вы за дверью,
Ну полюбуйтесь на меня!

А мы его не замечали -
За ливнем что там замечать?
Мы как заправские мещане
У самовара пили чай.

И рассуждали о приметах,
И не смотрели в календарь.
И только вдох - вот будет лето,
И только выдох - вот тогда...