Басня о старом диване

Валентина Мамзелёва
За столом восседали чинно:
Лось, олень и кабан.
Для собранья была причина –
Продавился в клубе диван.
Лось гордился: мол, поголовье
Регулярно растёт, но…
Непременное есть условие:
На диване –не комильфо,
На продавленном, с грязной кожей –
Его совесть, видите ль, гложет –
Пред лосятами стыд и срам…
Надо срочно менять диван!

И олень поддержал коллегу –
Упираются, мол, колени,
Не до нежностей, не до ласки –
На помойку диван вытаскивать!

Так часа три они судачили,
Сильно сами себя озадачили.
А кабан выдавал план:
Он свинью поволок на диван!
Ну и что ж, что не очень нов –
Новых сможем зачать боровов!

А мораль – языком не мели,
А не то –сидеть на мели!