***

Юлия Шейченко
***
Кругом твердят: «Ты виновата.
Нельзя такой наивной быть.
Вот и пришла к тебе расплата –
С разбитым сердцем будешь жить».

А я кивну: Да, я распята
Тем, кого мне не позабыть.
Ступив за точку невозврата,
Иной двери не приоткрыть.

Мне не страшны оковы ада,
Я не боюсь рыдать навзрыд.
Порой и боль бывает свята.
И сладко яд разлук испить.

Кто же сказал: «Любовь – награда».
Не нужно исполнять на бис.
От горькой фальши маскарада
Так хочется с обрыва – вниз.

Подчас средь жизненного смрада,
Среди чужих, холодных лиц
В объятьях утонуть – отрада,
Поверив в сотню небылиц.

Туда – в уют родного взгляда,
Презрев условности границ.
Спешишь под шепот листопада
Взорваться сполохом зарниц.

И каждый миг – очей услада.
Безмолвно клясться, падать ниц.
Любовь – и таинство, и злато,
И хитрость тысячи лисиц.

Коварной ступью конокрада
Любовь крадется: Берегись.
За маской – образ супостата
Лишь в редких случаях узришь.

Моей погибелью чревата
Его игра, его каприз.
Но я немыслимо богата –
Он для меня и бог, и жизнь.
2020