запомни ту картину навсегда

Егор Длин
Запомни ту картину навсегда,
Как забыл всё остальное,
Как забыл, что и весна,
В своём простое,
Провалилась в голову -
Забытая монета -
Которой нужен только повод,
Появиться перед летом.

Я мог купить вино,
Но ночь так пропахла дождём,
Что я бросил всё,
Океан Эльзи прохрипела о своём,
Зачем это?
Плакать ночью, радоваться днём?
Коптиться поросёнком,
Презирая лето,
Оплакивая всё, что пряталось в нём?
Зачем это,
Если зарплата мне,
Приносит меньше радости,
Чем свет зажегшийся в окне,
Хрущобы напротив?
Чем вредные сладости,
И блеск в серой породе,
Горного базальта,
Который если подумать,
Чем-то похож на тусклую серость,
Городского асфальта.

Запомни ту картину навсегда,
Как забыл всё остальное,
Как забыл, что и весна,
Не снимет культурного слоя,
С земли,
Которая утрамбовалась в город,
Пусть даже мы дождались весны,
Которой просто был нужен повод.