Так безрассудно

Вит Седой
Точными мерками
Благорассудности,
Я прикасаюсь,
Вдыхаю и пробую
                © Аглая Войтович «Терпкие сны», 2020

Ты мне шепнула,
что ждала,
я в чудеса
уже не верил.
Крыльцо.
Распахнутые двери.
Огонь свечи.
Ты не лгала.
Два силуэта
в полутьме,
как два пространства
разделено.
Казалось,
мне давно не больно
и все бесстрастно
в забытье.

А рельсы –
снова на излом,
извлечены
наружу бесы,
и воздух –
пьяный и белесый
не наполняет
душу сном.
Я не жалею
о былом,
пусть изнутри
сжигает криком.
Твой амулет
из сердолика
с луной играет
серебром.