Разрез на юбке

Львенок Львенков
Вот так вот проедешься в метро и:

Разрез на юбке – это что намек?
Что юбка, может быть преодолета?
И женщина, способна быть раздета,
Причем конкретно - с головы до ног?

Разрез на юбке - это как урок
Из геометрии тех треугольных линий.
О них писал еще, возможно, Плиний
Хоть были ему юбки невдомек.

Разрез на юбке - это не порок
А красота, взведенная в искусство,
Рождающая искреннее чувство -
Вот так от спички вспыхивает стог.

Разрез на юбке - словно между строк
Ни «да», ни «нет», а «может быть» и «если».
Как будто чудеса опять воскресли,
Когда о них забыл в субботу Бог.

Разрез на юбке - это как порог
У здания, а ты стоишь не зная,
Зайти иль нет. Судьбу свою меняя,
Зачем? К чему? – ответить ты не смог.

Разрез на юбке - есть ли в этом прок?
Я пялюсь на тебя всю остановку
И если бы держала ты винтовку
То точно бы уже взвела курок

Разрез на юбке - это как звонок
Будильника, что зазвонил чуть раньше.
Уже выходишь? Я же еду дальше….
Что может быть прекрасней женских ног?
Разрез на юбке…..