Меню

Софико Солнечная
Дверью старой защемило.
Не убило - хорошо.
Всё, что было - очень мило.
Что осталось - ни о чём.

Можно помнить со слезами.
Можно думать и кричать.
Но другое выбираю.
Не касаться и молчать.

Не кусать сухой огрызок
Подгорелых, горьких чувств.
Он обглодан и облизан.
Раньше был каким на вкус?

В моей памяти осталось
Очень длинное меню.
Муза вновь проголодалась.
Нож и вилку достаю.

Разберём скорее блюда.
По порядку, не спеша.
Вот изысканное чудо
Под названием "Душа".

Посетитель по кусочку
Отрывает и жует.
Можно здесь поставить точку,
Но ведь кто-то и плюёт!

Дальше в списке детский лепет
С восхищеньем и тоской.
К блюду соус - "Глупый трепет".
(Наливать, дрожа рукой).

Вот горячее со вкусом
Унизительной любви.
Приготовлено индусом
И протушено в крови.

Есть закуски и салаты,
Грамм на сто, на пятьдесят.
Где-то кислые томаты,
Где-то соусы горчат.

Есть, конечно, и напитки.
Терпко "Юность" жжёт язык.
Утром ждут похмелья пытки,
Боль в висках и нервный тик.

Но желудок успокоить
Вам поможет нежный суп.
Всё красиво, вкус - помои.
Повар - мастер, смог надуть!

Чей рецепт добавят годы
В это грустное меню?
Ем с тревогой бутерброды,
Блюда в памяти храню.

(Есть рецепт один секретный,
На другие не похож.
В списке нет для "Счастья" места.
Ну-ка время, к чёрту нож!)


3 июня 2020