Уже пионы расцвели

Хлебникова Галина Алексеевна
Посмотри, уже пионы возле дома расцвели,
До чего ж они прекрасны – королевские цветы!
Помню, как в далёком детстве на экзамены несли
И учителям дарили эти пышные цветы.

И тюльпан среди сирени – это тоже с детских лет,
Коль в букете нет тюльпана – это вовсе не букет!
И всегда в начале лета, по традиции простой,
Школьники несли букеты на экзамены с собой.

Вспоминаю эти годы и пионы, и сирень,
Но сейчас в почёте розы, из Голландии… Поверь!
А пион цветёт сегодня возле дома моего
И не чуть не хуже розы нежный аромат его!

04.06.20
Фото автора