Я устал..

Рубен Грузинский
     *  *  *

Я устал!,
от безсмыленной  жизни...
Где нет цели, и даже нет слез...
И не надо мне про пессимизмы...
И по ныне - не сдвинулся воз!..

Сколько мыслей прекрасных застыло...
Сколько важных не  начато дел...
А хорошее, если и было,
Сохранить я в Душе лишь сумел...

Про Судьбу,- не скажу, что - злодейка...
И умом вроде не обделен...
Мне нужна была, видно, лазейка...
Но украдкой, - какой был резон?!

А хотелось не много, поверьте!
Хлеб насущный; работа да дом...
И конечно - Любимие Сердце.
Чтоб всегда волноваться о нем!..

В чем же смысл, мной прожитой  жизни?!
Дом, потомки.., и ель посадил.
И о чем скажут люди на тризне?..
Мне б о том, - что Я жил и Любил!..

И не слава, достаток, иль злато,
На чело не наденут венцом...
Я и  нищий, и очень богатый!..,
И Душой мне предстать пред Отцом!..
    Р. Г. 04.VI.2020г.