Слова

Ирина Латорцева
Слова словно поэзия,
Поэзия чувств и идей.
Тонки и остры, как лезвие.
Целебны, будто елей.

В них мщение и милосердие,
В них горечь и благодать.
Слова словно бессмертие.
Слова словно вода.

Слова - духовные братья,
Рождённые мыслью одной.
В них всё глубоко и понятно,
Как истина. Как устой.

Слова - чужеземцы, иные.
На той стороне баррикад.
Не тают на сердце, и стынут,
Не принятые никак.

Слова - перелётные птицы,
До них не достать рукой.
Слова, слова на страницах.
Мудрости ли вековой?

Духом в обличье жизни
Слова всё летят по свету.
Плоть для рождения мысли,
Придуманная Человеком.

("Тут, в тиши, она поклялась воспитать в себе – да не сразу дело делается, на это века уходят – дух сопротивления. «Что хочу, то и пишу», – сказала она себе и намарала двадцать шесть томов".

Вирджиния Вулф "Орландо")

04.06.2020