На смерть в Кальнере

Александр Митин 3
В короне-тёмные листы,
Так фея на меня глядела,
С кошмарной чуждой высоты
Любя искромсанное тело.

И шелест крыльев ошалелых,
И твари ласковая грудь
В том смутном сне, в краю неверном
Никак не дали мне заснуть.

В кровавых пятнах
Слиплись кудри-
Весна течет который год,
В полях, где плачет месяц юный,
Меня жена напрасно ждет.
В лесу, ручьями обогретый,
Лежит теперь ее солдат.
Изменник жизни опьянелый,
На смерть свою он опоздал.

02.04.2019