Средь топи зелёной

Александр Митин 3
Средь топи зелёной в прохладною тьме
Влачится кошмар осквернённый,
И цвет перемятый в студёной воде
Он мшистыми лапами топит.

Глаза его зорки, и когти остры,
Зыбуча и илиста поступь,
Смертельно движения к жертве быстры-
В крови полыхая, зверь горестно воет.

Он молод и хищен, он худ и костляв,
Хозяин болотных угодий,
И, жадно добычу свою обглодав,
Зовёт из земли её кости.

Они отвечают-печальный напев
Меж бурой травы раздаётся,
И всякий, которого видел кошмар,
Когда-то к кошмару вернётся.

Останки идут и останки живут,
Останки полнятся морошкой-
И соком из ягод с них слёзы текут,
На слёзы слетаются мошки.

27.04.2020.