Песчинки сквозь пальцы

Лана Бобкова
Песчинки сквозь пальцы спешат возвратиться
На землю к своим. Между ними опять
Лежать и смотреть на полет белой птицы
Под солнышком. Моря прибои внимать.
А ночью смотреть на чудесные звезды,
От холода крепче друг к другу прижась,
И думать не спешно про вечные грёзы..
Так счастливы, снова к своим возвратясь.
У каждой песчинки спрошу я совета,
Ведь мудрость веками копили они,
Как нужно любить на земле беззаветно?
Как просто брать счастье в текущие дни?
Вернуть как из юности чувство полета?
Из детства как бытности радость вернуть?
Вернуть из рождения чувство свободы
И с силой живительный воздух глотнуть?
Они мне поведают тайны земные,
Как легче идти по дороге судьбы.
И на перекрестках подарят мне знаки,
С дороги своей чтобы мне не сойти.