Вечер

Мария Мисонжник
Бледный овал луны
В сумрачном небе без сна.
Я распускаюсь внутри,
Словно крадётся весна.
Мир, неустанно живой,
Руки кладёт мне на плечи.
Вечер печально немой
Дарит задумчиво свечи.
Вижу бессмертие звёзд.
Там в глубине моих глаз,
Где неизменной тоской
Что то страдает о нас.
Может ты вечность похитишь?
Проникнешь с ней в мои сны?
Если ты все ещё видишь
Бледный овал луны...