Страшная сказка

Александр Митин 3
Ночь искрится, и блещут прелестно озёра,
Феи прячутся в тенях ветвей,
Королевство людей стало так невесомо,
Незаметно в просторе полей.

Замок нем-звон сверчков под чугунной оградой
Разливается в камень, и, расплавив его,
Наполняет принцессе сердце болью утраты-
Ни клинком, ни свечой не спастись от него.

Спать не в силах она-утомлённая балом,
Всё ж пугается сотен крылатых теней,
Что скребутся и воют во тьме неустанно,
Порождённые жертвой своей.

Днём-нет смерти, смеётся заливисто Солнце,
Днём она утопает в смешном забытьи,
Но как только прильнёт к перине королевская дочка-
Так укатится роз цвет с той нежной щеки.

Вспоминает она-и тоска ломит руки,
Разрывает младую красивую грудь-
О любимом своём, павшем в страшною муке-
И вовек ей теперь уж глаза не сомкнуть.

03.03.2020