Как море

Александр Митин 3
Твои волосы пахнут как море,
Как далёкий и ласковый юг,
Как песок под лазурной волною,
Что поёт и так ранит мне слух.

На болотах, укутанных клюквой,
И в увенчанной солнцем степи-
Твой взор светлый как память о доме,
Где в садах абрикосы цвели.

Твоё сердце игриво как ветер,
И, как горные недры-щедро,
От него всё на свете теплеет,
И смеётся, и дышит легко.

Ничего не скажу я пока что-
Мне пока что нельзя говорить,
Только верю, что если уж надо
В этой жизни кому-то служить,

И, за каждый свой шаг отвечая,
Свою совесть истошно рубить-
То у ног твоих лягу покорно,
А иначе и незачем быть.

Мне не хочется больше дворцов,
Отлучённых от власти народа,
Мне не хочется северных снов
Под шальным грозовым небосводом.

Мне бы только объятия твои,
Мне бы только ветвистое лето-
Пусть однажды лишусь головы,
Всё равно не забуду об этом.

29.05.2020.