Грехи молодости

Леонид Михайлов 2
Грешил ли я? Да, видно, грешен,
Хоть был в грехах не так успешен.
Как курочке без петуха,
Так в нашей жизни без греха!

И надо только лишь решить
Не злонамеренно грешить.
Но я, крещёный атеист,
В своих грехах, как чистый лист.

Я не чинил, ни злость, ни кознь
И грех греху, конечно, - рознь.
А что в остатке же сухом?
Любовь нельзя ж назвать грехом!

Себя святым же не считал,
Любовь к пристрастиям питал:
Куренье трубки, кайф от вин,
Но был примерный гражданин.

Сейчас, уже на склоне лет,
Считаю, что дурных пристрастий нет,
Хоть грешен я одним грехом –
Частенько балуюсь стихом!

Порою, не посплю и ночку,
Чтоб написать в блокнотик строчку,
Ну, а, поскольку одинок,
И днём бы отоспаться смог.

Живу спокойно, ровно, чинно
И не тревожусь беспричинно.
И, кроме названных стихов,
Других не ведаю грехов!

Хоть нет основ для этой фразы:
Порою и пишу рассказы,
Но я не строю скорбный лик,
Их вклад не очень-то велик!

27.05.2020  21.03