Дожди в июне

Юрий Краснокутский 2
Грохочет гром и снова ливни
Шумят в июне через день,
Но быть особенно счастливым
Нам в непогоду что-то лень.

Вставать и двигать на работу,
Опять сменив пиджак на плащ,
Мой чёрный зонт, так чует воду,
Как тёртый знающий калач.

А там, на улице, туманно
И разноцветные зонты.
Всё это очень негуманно
Опять к дождю идти на ты.

Вся зелень мыта-перемыта,
Газоны радуют травой.
Из лужи, будто из корыта,
Все воробьи спешат домой.

Я сам не знаю все приметы,
Но надоел изрядно дождь.
Нам календарь твердит про лето,
Ведь мы его так долго ждём.


Антисемиту Виктору Шлапакову передайте, чтобы больше не заходил...