Заброшенка из цикла Оладьево

Наталья Закалюжная
Позабыта и взъерошена
Ветром времени в пути.
Дышишь хрипами заброшенка,*
Дух свой держишь взаперти.

Ставни синие облуплены,
Сколько вынесла дождей?
Не скрипит порог под ступнями
Твоих милых сыновей.

А когда-то было времечко-
Укрывала от невзгод.
И растила в поле семечки,
Но не вечен обиход.

Изменения стремительны,
Порастрескался саман.
Что ж, июнь, ты путник мнительный.

В сказку спрятался шаман.

04.06.2020