Янтарь

Юлия Викторовна Андрианова
Тёплою, сонною кошкой свернулась душа.
Свечи горят свежим золотом пред образами.
Будто отсюда – лишь только примериться – шаг
В то измеренье, где мир наш букашкою замер

В капле янтарной. И там этих капель – как звёзд.
Можно низать их на нитку, а можно рассыпать.
Грязной рукой ухватили – у нас Холокост.
Капля упала на стол – Хиросима иль Припять.

Только мечтается мне, что всё это не зря,
Светлой надеждою сердце своё успокою:
Все мы стрекозами вылетим из янтаря,
И закружимся легко над молочной рекою.