Коротко о лжи и правде...

Карелина Вера
От кривотолков едет "крыша",
Где фейк, где правда, не поймёшь.
Мы слушаем, порой, не слыша,
Где зёрна истины, где ложь...

*******

Свет меркнет и надежды гаснут
И на душе покоя нет.
Когда весь мир у лжи во власти,
На истину введён запрет.

*******

А истину скрывать - себе дороже.
Не ищет оправданья ложь.
Но рано или поздно только всё же
Ты ложью чувства все убьёшь...

********
Порою, истина страдать нас заставляет...
Ложь губит без сомненья и всерьёз.
Любовь от недоверья тихо умирает.
Оставив пустоту и море слёз...

*********

Не всем дано по чести жить,
По заповедям божьим.
А злых интриг плетётся нить,
Опутав мир весь ложью...

05.06.20.