Живём как будто - не сейчас

Светлена Комарова
А кто из нас не алкоголик?
Я? Да! Бухать люблю!
Не то чтобы люблю, а надо…
Без анальгетика на жизнь
Уже давно не мыслю взгляда…
Куда не глянь – везде бардак,
И всё устроено не так,
И за добро по шапке бьют,
И честным жизни не дают,
Забыто, что на свете есть
Любовь, Достоинство и Честь!
Всё заменила суета,
И только в деньгах красота.
А надо на небо взглянуть,
Ушедших близких помянуть,
Услышать птицы как поют,
Растить   детей, создать уют!
И очень страшно за детей,
От всех правительства затей…
Уж столько натворили бед,
Что в справедливость веры нет,
Стабильность мыслится как бред…
Мы как издревле повелось,
Живём надеясь на «Авось».
Уж очень сильно покосились
Краеугольные столбы,
Мы не живём, а прозябаем,
Как безответные рабы.
И почему нас так подмяло?
А мы поднять не можем глаз,
Как будто будет жизнь другая,
Живём как будто - не сейчас…