Июньский рассвет

Валентина Бобко-Алешкевич
Июньская ночка короткая,
Рассвет – с четырёх часов.
Морзянкой, тире да точками,
Птицы поют любовь.

Облачко солнце баюкает,
Ветер под яблоней спит,
Небо голубенькой юбочкой,
В звёздах рассветных кружит.

Дремлет туман над пшеницей,
Моются травы росой,
Только влюблённые птицы
В сердце несут непокой.

Тишь в предрассветной деревне,
Громкий не слышится звук,
Сонно кивают деревья,
Лишь птицы морзянкой: «Тук-тук» …

ВАЛЕНТИНА БОБКО-АЛЕШКЕВИЧ