Конец Света

Марина Кужман
 Импровизация на тему Ван Годдис
Конец Света

Сорвало шляпу с бюргера
 -Долой,
За то, что он не честен
был порой,
Но всё таки остался
С головой,
Рой диких криков,
В воздухе повеса
Кровельщики слетают
И с ними крыши,
Так в газетах пишут,
Гремит гроза,
И слёзы льёт
на землю
Дамб толщу содрогая,-
Столпились люди,
насморком страдая.