Скажите власти нет и она вас не разлюбит!

Вадим Бегленко
Когда власти очень нужно,
Чтобы проголосовали хорошо,
Ведёт она себя прилично –
Деньгами сыплет горячо;

И поворачивается к людям,
Чтобы могли ей «да» сказать
И позабыли все разлады,
И где-то стали обожать:

«Неудовлетворённости, печали –
Откиньте это… хорошо:
Мы ещё сделаем всем лучше
И праздник будет на лицо!»

… но, правда, «нет» намного лучше:
Тогда, власть шёлковой ещё
Будет какое-то здесь время
И это стимул для всего.

Ведь, после «да» хорошие ребята
Все превращаются в толпу
И выполняют «автоматом»
Всё, что наметили ко злу;

И не высовывайте Лица:
По Ним ударит колбаса
Или другие, вдруг, продукты –
Задраят мирные Уста;

А вы мечтали о свободе,
А вы мечтали о лапше:
Лапши всем будет очень много –
Нет дефицита в болтовне!

И соус брызнет сразу в лица,
И скажут: «Это не беда,
Это не кровь: не бойтесь, люди –
Это киношная игра!

Всё это мы, ведь, проходили…»
И нам расскажут о войне,
Как наши деды умирали
И всё терпели во грехе;

И нам, конечно, станет лучше –
Они же всё это прошли:
«А почему же мы не можем
Перетерпеть всю власть в пути?»
                2020г