Маме

Ольга Сторожевых
Памяти моей мамы - Надежды Егоровны

Давай увидимся во сне,
Расскажешь как ты там живёшь,
Как покрывало из забот
Тихонько медленно прядёшь.

Вдруг разгляжу тебя в окне -
Ты в перевалочку спешишь,
Или весеннею порой
Ты птичкой лёгкой прилетишь.

Среди печальных облаков
Твой образ мимо проплывёт,
Или в большой толпе людей
Головка белая мелькнёт. 

Быть может, встречу я тебя,
Как отражение в воде,
Подолгу глядя на волну.
Мне шепчет Мама:-"Я везде".

Только ответь:-"Ты где? Ты где?"
Буду я ждать упрямо
Много часов и дней и лет.
Как мне тебя не хватает, Мама...

апрель 2015