Салют

Надежда Зотова 2
             С а л ю т

Снопами искр, как астры на закате,
Рассыпались цветастые огни
На подоле сиреневого платья
У ночи в черно-бархатной тени.

И чудилось, что грозами смеркалась
Заря, упав в гремящую пургу,
И радуга взошедшая распалась
Осколками, как астры на лугу.