Песенка лета

Станислав Климов
Не совсем ночки белые,
Не совсем тучки серые,
Лето вовсе не смелое
На зелёном ковре.
И шаги несмышленыша
Так корявенько первые
С юным солнышка лучиком
В тонкой майской заре.

Не подвысохли лужицы
И ветра тихо кружатся,
Да несмелое лето
Только полураздето.
И зачем же так холоду
С озорством своим дружится,
Его песенка вьюжная
Окончательно спета.

На реке успокоились
Волны синие вольные
И на сказку настроилась
По округе тайга.
Детки улицей бегают
И в улыбках довольные,
Им под солнышком хочется
В долгий вечер играть.