бабушка Простая Монументальная...

Дед Аяй
   "Я памятник себе воздвиг нерукотворный"
   .....
   "Вознесся выше он главою непокорной
   Александрийского столпа."
   /А.С. Пушкин/

Она была — простой-простой,
Заумных строчек не писала,
Глагольных рифм густой настой -
Варила к стройке пьедестала.

Те рифмы, за ночь затвердев,
Ей цементировали строчки,
Рожала: Радость, Секс, иль Гнев -
Бетонно и без заморочки.

Всем остолопам, на века -
Катрены ясно выражали:
Так Пушкин в вышине сверкал,
Но ей — завещаны Скрижали!

Монументально, грубо, зримо,
И прочный столп - неистребимый!
=:)

картинка из Интернета. Один из множества памятников Нашей Бабушке.