Брусничное тело

Станислав Климов
Дивный запах тайги,
Как дурман отощалому телу
И бреду сквозь кусты
Пьяный пьяный
Ее ароматом.
Разноцветные листьев поля
И массаж
В бесподобной
Брусничной постели,
И шиповника иглы,
Что покрыты
Отборнейшим матом.

Дивный шелест ручья
И сосновые старые шишки
Под ногами хрустят,
Словно мины лежат,
Умирая в таежной войне.
Поднимается
Вдаль настроение,
Поднимается
Выше и выше,
Юной хмелью душистой,
Обалдевшим
В брусничном вине.

Тело впрямь не мое,
Невесомое,
Гибкое, лёгкое,
По тропинке уводит
В беспробудное
Царство нирваны
И березка поет,
Шелестит
Своей гривой высоко,
А я пьяный лежу
На кровавой
Брусничной поляне.