Мы шли по полю

Вера Осьминина
Мы шли по полю босиком,
И наши взгляды не встречались,
И мысли наши не касались
Друг друга никаким углом.

Мы шли по полю не вдвоём,
И где-то в зарослях полыни
Мы разошлись, как две гордыни
Расходятся перед судом.

Мы шли по полю не спеша,
Один на юг, другой на север,
Молчали мы, жевали клевер,
Уже ничем не дорожа.