Зримый Сеятель

Николай Рустанович
Изжил я тьму страдальчества...  Горба!
И – мёрзну дико. В спине – дыра...
Нет голоса для крика.

И нет лица, чтоб вспыхнуть многолико.

И нет для подаяния сумы.

... И день встаёт,
и сеет камни тьмы...