Мой Одиссей

Валентина Скопинцева
             * * *
Покрылись облака свинцом.
Не в рай, та эпопея!
Гомер, Гомер ты был слепцом,
Ругая Одиссея!

Ты  хитрым величал его.
И постоянным в бедах!
Знать, не было тебе дано
Трубить о тех победах.

Живу и верую любя.
Пишу для эпилога -
Мой Одиссей, а я тебя
Превозношу, как Бога!

 д. Софьинка-