Под острым углом

Ирландский Цыган
С чего ты решила, что с Богом имею конфликт?
Я сам по себе, словно перст, не имеющий душу.
Горел, выжигая библейский Его манускрипт
и слыша лишь: сын притерпи! – Его голос тщедушный.

Я умер тогда и очнулся лишь в теле ином,
теперь меня сыном другой иногда называет.
Живу относительно Света под острым  углом,
который не взял, но во тьму всё ещё не спускает.