Шах вечности

Валентина Трофимова 3
Я несу её, зажимая грудь,
На горе не сыщешь равнин.
Распинать любовь - изуверский  труд,
И Сизифов - с ним  не сравним.

А стезя тянулась на Эверест,
Там не давит тягло монет.
Кто-то сбил компас, у разлёта - крест,
На Голгофе выбора нет.

Не могу ступить, приросла нога,
Как последний выдавить шаг?
И тягуч эфир, как во рту нуга,
И объявлен вечности шах.

Я рванула грудь – Улетай, любовь
В родовое божье гнездо.
Замолить грехи не хватает лбов,
Улетай! Свободна!... Посто-о-о-о-й….

      04.06.2020 г.Санкт-Петербург