Другу поэту Александру Мирошникову

Юрий Львович Сучков
 ( За приезд из Тайланда)

Он был моим учеником.
Со временем он стал мне другом.
И, мы, когда сидим вдвоём
За поэтическим досугом,

О чём же только не ведём
Свои мужские разговоры?!..
Со знаньем дела, с огоньком,
Чтобы открылись все затворы

Сокрытых истин, и миров,
Ступени знаний в мирозданье…
Перебирая груз веков,
Смакуя даты и названия –

Летим!.. Поднявшись от Земли…
Мысль, устремляя к дальним звёздам,
Где не садились корабли…
И, мы – шагнув по травам росным,

Ушли вперёд на тыщу лет
Но, чтоб совсем не заблудиться
И не забыть наш белый Свет,
А вместе с ним родные лица…

Спешим из сказочных миров
К Земле, чтоб оказаться дома,
Где ждут бокалы на столе
В Тайланде купленного рома…

г. Чита 2020 г.