Вечный закон

Татьяна Цыркунова
Есть разлуки, есть и встречи,
Радости любви, тревоги…
Давний тёплый летний вечер,
Вдаль совместная дорога.

Есть разлуки, есть и встречи…
В жизни каждой их немало.
Помню, как меня за плечи
Властно юность обнимала.

Есть разлуки, есть и встречи,
Как приливы и отливы.
Миг, что радостью отмечен…
Где же ты, момент счастливый?

Есть разлуки, есть и встречи.
Чередою бесконечной.
Их порядок безупречен
С диалектикою вечной.

Есть разлуки, есть и встречи…
Неизбежность очевидна.
Тяжестью придавят плечи…
Если же их нет – обидно.