Счастье

Виктор Друзенко
Умываюсь закатами,
                ветерком не спеша вытираюсь,
Воздух вёдрами пью,
                обнимаю под небом простор
Тишину всколыхнув,
                потревожив травы покой малость,
Тенью, - вместе идущей,
                непременно в обувке простой.


Принимает земля -
                ведь не зря был рождённый когда-то,
Людским чувством сказать,
                что значенье равно силе слов.
Что дано нам природой -
                это тайных сокровищ растрата,
Только лишь по наитию
                познаём мы своим ремеслом.


Эх, за что благодать мне,
                теплотой сонным звёздам подсвечивая
В предрассветной прохладе,
                с чуть заметной полоской вдали?
Я не прав был тогда,
                когда счастье сравнил опрометчиво,
С долей редких любимцев.
                А я честно на всех поделил.