Ключи от сердца

Татьяна Грига
Город спит.
На страже - фонари.
Этот сплин
Не стихнет до зари.
Дождь стучит
Настойчиво в окно,
Я потерял ключи
От сердца твоего.

Ты сквозняком из слов
Захлопнула-хлопнула дверью.
Мне голову снесло,
И я чуть жив, поверь мне.
И от тоски моей
Никак мне не отвертеться.
Верни ключи скорей
От ледяного сердца.

Ещё вчера
Всё было хорошо.
Но кончилась игра
И снова дождь пошёл.
Он мне опять стучит
Настойчиво в окно.
А телефон молчит,
Такое вот кино.

Ты сквозняком из слов
Захлопнула-хлопнула дверью.
Мне голову снесло,
И я чуть жив, поверь мне.
И от тоски моей
Никак мне не отвертеться.
Верни ключи скорей
От ледяного сердца.

А ты с утра
Примешь тёплый душ.
Ступить на шаткий трап
Я смогу, я не струшу.
Дай поднять паруса,
Я снова Грей, ты - Ассоль.
Случаются чудеса
Для переживших боль.

Не нужно больше слов,
Что разлучили, принесли беду.
Мы наломали дров,
Но спички я найду.
Мы разожжём костёр,
Чтобы вдвоём согреться.
И я верну ключи
От ледяного сердца.