Песня для мамы

Игорь Шутов
Ты когда то просила посвятить тебе, мамочка, песню.
Я гитару брал в руки, я пальцами струны терзал.
Но стихи не рождались, получалось все сухо и пресно.
Я при жизни твоей ничего так и не написал.

А теперь ты ушла, и моих слов любви не услышишь,
Но в себе не могу я их больше уже удержать.
Они в сердце моём, появились как будто бы свыше,
И не выпустишь их, они могут его разорвать.

Каждый день, каждый час, каждый миг о тебе я тоскую.
Я с тобою, как будто, половину себя потерял.
Вспоминаю тебя, мою милую душу родную,
И я плачу, что рано Бог тебя у меня отобрал.

Слез своих по тебе на щеках я уже не стесняюсь,
Хоть твердят, что мужчины не плачут совсем никогда,
Так и было, до тех пор, я всем откровенно признаюсь,
Пока смерть не пришла, и забрала тебя навсегда.

И теперь не могу я без слез на глазах и подумать
О тебе и том, что не смог я тебя уберечь
От судьбины твоей и от рук тех врачей полудурков
Что сгубили тебя, кровью сердце заставив истечь.

Брат иконку вложил тебе в мерзлые мертвые руки
И родное лицо саван скрыл от меня на века
Мы простились с тобой и теперь навсегда мы в разлуке
Только в сердце моем ты живой будешь жив я пока.