Он научил её не ждать

Алла Королёва 2
Он научил её не ждать
И лишь довольствоваться малым.
Захочет - о себе даст знать,
А не захочет - просто "свалит".

Она привыкла? Нет конечно!
Но вида всё ж не подаёт.
А может быть она беспечна?
Нет! Ждёт, болеет, слёзы льёт...

И ей понятно, что не станет
Счастливой с ним она во век...
Не первый год уж сердце стонет...
Но слишком близок человек!

Быть может это наважденье
Она придумала сама?
И для него лишь приключенье
Её терзать, сводить с ума?

Открой же, милая, ты очи!
Сними любовные очки!
Он - поглумиться, верно, хочет,
А ты - подохнешь от тоски...
3.06.2020