Изумрудным июнем...

Виктор Михайлов 9
Изумрудным июнем
Половодье подарит прохладу
И пусты берега,
И пока не зудят комары.
Далеко-далеко
до осенней поры листопада
До пожухлой травы
До унылой и нудной поры

Скоро-скоро
Цветами украсится лето
Забронзовеют тела
На горячих песках у реки
Погрустневшие за зиму
Запоют под гитару поэты
Ароматами воли
Напитают носы шашлыки

А в моих теремах
Без тебя одиноко и сиро
И не радует глаза
Цветущая буйно сирень
На аллеях в промозглом саду
неуютно и сыро
И с утра не задался
Неласковый пасмурный день

Видно, баба Яга
От безделья чудит за околицей
Или леший
Мне душу своей ворожбой бередит
Иль на омуте черти
С русалкой беспутною ссорятся
Или это кикимора
Просто от скуки вредит

Где-то, где-то
У ветхой старинной избушки
В золотом и серебряном
Волшебном сосновом бору
Иль у тихого озера
На залитой солнцем опушке
Я тебя разыщу
И в свои терема заберу.

В этот день
Будет небо высоким и синим
Многоцветная радуга
Сияюще встанет над лесом
Вдохновенно кикимора
заиграет на клавесине
И сам леший станцует
Показав чудеса политеса