Лето в заточении

Ната Злобина
С утра опять заволокло,
Летит в лицо то град, то морось,
А мы гуляем всё равно:
Гулять полезно, даже порознь

Шумят под ветром тополя,
Пушинки в небо отпуская -
Их вместе с каплями дождя
Земля охотно принимает

Крути педали, милый друг,
Чтоб свежим ветром насладиться!
Другого лета не дадут -
Закрыты внешние границы

Насквозь промокли рукава,
Но за ночь как-нибудь просушим
И вновь гулять пойдём с утра –
Тела закаливать и души