***

Евгения Минеева
Звёзд то не осталось-
Спутники одни
Над планетой кружат,
Светят нам в ночи.
 
Точки их живые
Всё стремятся вдаль;
В их телах остылых 
Души иль метал?

Всё метал, всё камень,
Сталь в глазах блестит;
В космосе бескрайнем
Мусор наш летит.
Кто теперь ответит:
«Есть у звёзд душа?»
-Кажется,
       исчезла с миром
                Навсегда...