Не бывает чужих ошибок

Андрей Александрович Самохин
Не бывает чужих ошибок,
Каждый сам наступает на грабли.
Не пройдёшь ты свой путь без шишек,
Чёрной зависти или травли.
Не бывает легка дорога,
От роддома и до погоста.
Это бесом дано, или богом?
Или звезды сложились просто?
И не стоит винить кого-то,
Выбираем пути мы сами.
Приучила к себе забота,
Перемешана с чудесами.
Не бывает чужих ошибок
Это сказки, чтоб жилось проще.
Не смотрите на то, что хлипок,
Проживу, лишь меня не трожьте.