От начала и до финала

Каменная Маска
Я там была от начала и до финала,
От чиркнувшей спички и до серого пепла.
Собственным взглядом огню сил предавала,
Видимо поэтому и ослепла.

Я жгла все, что под руку попадалось.
А потом сидела и "немогла".
Сила ведь в том, чтобы перебарывать слабость?
Так вот. Сегодня я всю её отдала.

Запах дыма, не содержащий гари...
Он был наполнен сумасшествием и стыдом.
Ни какие наркотики так не убивали,
Как желание стать пламенем, стать костром.

Сгореть вместе с памятью, вместе с мусором.
Стать удобрением для живых.
Но к сожалению... Я вместо кофе завариваю
И пепел, и стыд, и тысячи ножевых.