Сияй, Америка - burn motherfucker

Виталий Александрович Андреев
Сияй, Америка, гори
Как сказка демократии,
Пускай с кредитом пузыри -
На дне у нищей братии -

Таких же черных и цветных-
Тобой грабимых странах-
Сидела внешне ты на них,
Внутри - душила прямо.

Но и в тебе живет народ,
Что власти капитала
Не терпит и не признает,
И даже прячет жало!

Повсюду кризис есть и был
В твоём миропорядке,
Корона лишь поддала пыл,
Подзаголив заплатки.

Молился, на Китай валил
Вину дебильный Дональд,-
И наконец в огонь приплыл
С тем Twitter и Короной.

Закон формаций пусть отмёл
Класс правящий в долине,
Закономерный ад - котёл
За что имеешь ныне.

Тревога об одном моя:
Плетёмся той же тропкой,
И шанс наш - сто и два нуля
Закончить той же топкой...