Сознанье - мгла. Всё смутно, все неясно...

Сергей Бушов
*  *  *

Сознанье - мгла. Всё смутно, все неясно.
Поставишь чайник, думаешь - зачем?
Сто тысяч дел, затеянных напрасно,
Застлали взор, не радуя совсем.
На ламинате два протёртых круга -
Как два устало сгорбленных луча,
И мы с тобою трёмся друг о друга,
Привычно спотыкаясь и ворча.
Бессвязно перепутаны минуты
В любом часу, в неделе и в году.
Запутавшись, присяду за компьютер.
Вдруг новенькое что-нибудь найду...
На старой фотографии - улыбка.
Вскружила, захватила, понесла...
Я так тебя люблю... С надеждой зыбкой
Готов теперь на новые дела.

4.6.20